首页>新闻动态>市监动态
川东北、万达开地区能源化工产业技术人员知识产权培训班在达开班
时间:2022-07-27 23:33:00 来源:知识产权科
【字体:
打印


为加强川东北、万达开地区能源化工产业高素质知识产权人才队伍建设,切实增强知识产权在能源化工企业发展中的作用,推动成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点建设,近日,川东北、万达开地区能源化工产业技术人员知识产权培训班四川省知识产权培训(四川文理学院)基地举行。



在开班仪式上,达州市市场监督管理局和四川文理学院就校地合作事项举行了现场签约仪式。签约双方希望能进一步整合资源、优势互补、合作共赢,努力开创长期稳定的校地合作成功模式,积极推进人员互聘、设施共用、科研合作、宣传合作、文化共建,为构建川东北、万达开区域知识产权高地贡献力量。



此次参训对象有川东北、万达开地区的能源化工企业产业技术人员、管理人员,政府相关职能部门管理人员,以及各高校科研机构科研人员、管理人员等,参训人数达100余人



此次培训主要安排了知识产权保护政策解读、企业专利检索与技巧、企业“走出去”知识产权风险及应对策略、知识产权与企业税收优惠政策、企业知识产权管理操作实务与法律风险防范、创新全过程的高价值专利培育以及能源化工产业领域高质量专利申请文件撰写技巧等共七门课程。

学员们边学习,边理解,边交流,并学以致用,运用所学专利法条,动手练习查阅专利和商标、撰写专利申报文件。“听了各位老师的实例讲解,我更加意识到企业在今后的经营过程中该如何运用知识产权,以及如何避免知识产权风险。这是一次非常有实践意义的培训。”拓普节能的企业代表陈总说到。