首页>新闻动态>市监动态
老年消费群体风险提示
时间:2022-06-23 15:49:10 来源:消保中心
【字体:
打印


老年消费群体因受多种因素的制约和影响,普遍存在缺少防范意识和主动维权的情况,消费时常常处于被动。如今,一些无良商家却专门把老年人作为忽悠和欺骗的对象,采用各种不法手段侵害着老年消费者的合法权益,对老年人及其家庭造成心理、身体和经济上的伤害。为了增强老年消费者的防范和保护意识,引导老年消费者科学理性消费,避免落入“消费陷阱”。达州市市场监督管理和达州市保护消费者权益委员会发布老年消费群体风险提示提醒广大老年消费者留心以下四个方面:

一、科学养生,辨识保健食品。近年来,一些无良商家利用老年人信息相对封闭、需要陪伴、渴望健康等特点,炒作概念、虚假宣传、大行坑老害老之道。他们打着“专家”的旗号,开办“专家”养生讲座,打着科技幌子,将其产品标榜为国内重大发明或国际科技领先成果,包装成能治百病的灵丹妙药,有的还搬动国内外知名人士为产品会销站台。他们通过养生讲座、专家访谈、有奖听课、“专家”坐诊、免费体检、虚假试验、免费旅游、家访送礼、亲情拉拢、会员优惠等营销方式,对消费者进行洗脑推销,非法谋取暴利。老年消费者在购买保健品时一定要擦亮双眼,注意以下事项:1.保健食品是特殊食品,不能替代药品,切勿听信将保健食品吹嘘为灵丹妙药的虚假宣传,身体不适要及时就医,以免贻误病情。2.保健食品不含全面的营养素,不能替代其他食品;要坚持均衡饮食,过度服用保健食品,会增加肝肾等脏器负担,非但不能保健,相反会损害健康。3.选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(蓝帽子)及批准文号,相关产品信息可在国家食品药品监督管理总局网站查询。4.选购保健食品要检查保健食品包装上是否注明生产企业名称及其生产许可证号,生产许可证号,可登陆国家食品药品监督管理局网站查询。5.无良商家具有欺骗性很强的营销手法和完善的销售网络,不同商家之间还会共享老年消费者个人信息,向其展开轮翻推销,老年人一旦被盯上就很难抵御和摆脱,常常会接连上当。所以,老年人要高度警惕尽量远离,不要把联系电话和家庭地址透露给对方。在需要购买尤其是金额过高的产品前一定要谨慎,最好与家人商量或咨询医生后再决定是否购买。6.要通过正规的渠道购买保健食品,并注意查验商家是否证照齐全。最好选择知名度高、信誉度好的商家购买,切忌通过传销等非法途径购买。买时注意索要正规发票和联系方式,收集保留好宣传资料,一旦自身权益受到损害,可将相关票据、资料等作为维权证据。

二、欢乐出行,留心消费陷阱。旅游出行本是一项有益于身心的休闲活动,对于已经退休的老年人而言,可以开阔心胸、增长见识、锻炼身体,给单调的退休生活增添一抹色彩。但无良商家利用老年人外出旅游想省钱的心理,组织低价甚至免费旅游活动,吸引老年人参加组团,随后,在旅游过程中安排各种购物环节,将商品以远高于市场价格卖给老年人进行牟利。老年消费者在外出旅行时一定要准备周密,注意以下事项:1.当心团购价背后的陷阱。一些旅行社会以“团购价”“低价团”“免费游”等广告吸引消费者上门,他们尽可能降低自身经营成本,在行程路线、交通工具、住宿条件等方面服务大打折扣,会给老年消费者增加不必要的烦恼或事故风险。他们或在旅途中带领老年消费者前往保健品商家诱骗其购买产品,或在签订合同时往往将最精彩、需要付费的景点排除在低价团费之外变相加价。因此,老年消费者在选择旅游社和产品时不要单纯以价格为导向,要多关注旅游产品的品质。2.当心年龄“附加费”陷阱。目前很多旅游团价格很低,一些旅行团只能依赖游客在购物点消费来赚取利润,而老年人被普遍认为消费能力偏低,故而想出了向老年人收取年龄“附加费”来弥补损失,年龄附加费是国家明令禁止收取的。报团时,要仔细阅读旅游合同内容,检查附加收费、行程路线、收费项目等条款是否合理后再签字和缴费。3.防范无良商家以超低团费、分时度假、高额回报等为诱饵,让消费者支付高昂的出境保证金或会员预付卡费后,拒不按照合同约定退款或卷款跑路。所以,老年消费者在选购旅行社时,应尽量选择有资质和口碑的旅行社,最好将出境保证金支付到由第三方金融机构监管账户,不要轻易打到工作人员个人账户,避免日后产生经济纠纷造成财产受损。4.根据自己的身体状况和承受能力选择旅游线路,避免过度疲劳导致身体不适无法旅游,产生不必要的纠纷。5.当心天价陷阱。在景区就餐和购物时,把价格和计量单位问清楚,再去购买商品和接受服务。如出现权益受损时,在保障自身安全的前提下,保留好维权证据,及时向有关部门投诉举报,维护自身合法权益。

三、投资理财,谨慎选对产品。如今,越来越多的老年人希望通过投资理财让自己的养老钱保值增值。然而,老年人普遍缺乏金融相关知识,或有的贪图小便宜,过度追求高收益,让不法分子有了可乘之机。老年投资者一定要提高风险防范意识,注意以下事项:1.购买理财产品时请牢记五个“不等于”。(1)银行理财不等于储蓄存款;(2)预期收益不等于实际收益;(3)口头宣传不等于合同约定;(4)别人说“好”不等于适合自己;(5)投资理财不等于投资发财。2.清晰了解产品的发行与签约机构、保本与否、投资方向、预期收益率等,一定要明确自己所购买的产品类型,避免某些销售人员以“存款”“理财产品”名义推销保险。3.防范以“赠礼、返佣”等为由进行销售。买保险赠送礼品、返还佣金等行为是法律明令禁止的,如果保险公司或者销售人员对赠礼进行承诺又不予兑现的,消费者要求兑现,法律是不予支持的。4.了解自己的财务状况、风险承受能力和对投资收益的收益和流动性需求。5.清醒应对风险,进行多元化投资,不要“把所有的鸡蛋都放在一个篮子里”。

四、康养服务,提防陷阱骗局。近年来,一些不法分子打着“养老服务”“健康养老”“康养旅游”等旗号,以“高利息、高回报”为诱饵实施非法集资活动吸收老年人资金;一些机构或企业打着投资、加盟、入股养生养老基地、老年公寓等项目名义,以返本销售、售后返租、约定回购、承诺高额回报、有限合伙等形式非法吸收老年人资金;一些养老服务企业没有养老基地或养老实体,或虽有养老实体但承诺明显超过其床位供给能力,以提供床位包干使用权、优先居住权、住宿餐饮、观光旅游、医疗保健、照顾陪护等服务、高额利息分红回报或享受消费优惠为诱饵,引诱老年人办理“贵宾卡”“会员卡”“预付卡”,高额收取会员费、保证金。以“合法”运营养老机构、提供养老服务之名掩非法敛财之实。遇到这些情况,老年人应多与子女、家人商量,必要时可咨询专业人士,认真阅读合同或协议,准确预判不能到期还款或其他变故造成单方违约所带来的经济损失是否能够承受的法律后果,切不可草率签字或支付预付款等费用。选择康养机构要看该机构是否具备医养结合条件,是否能提供医疗保障服务、及时诊疗老人常见病、多发病的能力,特别是要有省市医保定点单位资质,可以充分享受国家医保政策。在饮食方面,老年人吃的是否可口、顺口很重要,所以还要考察该机构的就餐管理是否规范,厨房与就餐环境是否干净,是否有专业的营养师,是否制定科学合理的营养食谱,并能考虑不同老年人的饮食习惯,提供个性化服务进行科学配餐。丰富的娱乐社交活动也必不可少,各类兴趣小组、活动团体等,都有利于老年人情感上的交流和情绪上的满足,给老人带去心理上的快乐与慰藉,让老年人老有所学、老有所乐,保证康养生活丰富多彩。

关爱老年人是全社会的共同责任。达州市市场监督管理局和达州市保护消费者权益委员会敦促广大经营者要切实履行法定义务和社会责任,为老年消费者提供品质的服务,质量更佳、价格更合理的商品;要坚守法律底线合法合规诚信经营,不抱侥幸心理,不做出侵害老年消费者合法权益的不当行为;面对老年消费者的诉求时应当热情服务、主动作为,依法及时妥善处理,将消费纠纷化解在“源头”,为老年人营造一个放心、舒心、更贴心的消费环境。