最新动态 您当前的位置 :达州市市场监督管理局  > 最新动态 

我市举行“服务民营经济、保护合法权益”沙龙活动——勇做民营企业维权“娘家人”

信息来源:达州市市场监督管理局/信用监督管理科   发布日期: 2020-10-14

10月13日上午,以“服务民营经济、保护合法权益”为主题的第一期《民企沙龙》活动在达州市凤凰大酒店举行。此次沙龙活动由市市场监督管理局、市民营办主办,市民营经济服务中心承办,市个体私营经济协会协办。邀请我省市场监管局二级巡视员、省民营办副主任田培友,省民营企业维权处处长蒋鸿宇,省个体私营经济协会办公室主任刘小蓉专家一行,市政府领导出席活动。来自我市部分行业协会会长、优秀民营企业、个体工商户、农民专业合作社代表以及19个市级相关部门分管领导、各县(市、区)分管民营领导共计100余人参会。市市场监管局局长陈谋主持此次沙龙活动。活动围绕我省出台的《四川省企业和企业经营者权益保护条例》进行解读,通过专家对《条例》解读,帮助企业家领会掌握《条例》内容,提升维权能力。同时,通过与企业家开展互动交流答疑,增加政企沟通,搭建有效交流平台,融洽了政企关系。

无标题.jpg

会上,市政府副秘书长杨松代表市政府发表致辞讲话。首先对疫情期间及复工复产中全力维护地方经济建设的企业朋友表示衷心感谢!市委、市政府一直以来高度重视并大力支持民营企业健康发展,特别是疫情期间相继出台一系列支持“中小微”企业的优惠扶持政策,我市复工复产初见成效,各部门要持续发力,在保障与维护企业权益各项工作中,同心协力,落实落细职能职责,市民营办与市民营经济服务中心要发挥更大作用,为企业提供精准服务,了解回应企业实际需求,以改善民营经济发展环境、提升民营经济发展水平为目标、瞄准民营经济发展中的困难,积极搭建政企互通的“高速路”,畅通民营经济市场主体问题反映的“直通车”。

接着,省市场监管局民营企业维权处处长蒋鸿宇为与会企业家及部门领导详细解读我省出台的《条例》,《条例》的出台代表着我省优化营商环境,促进经济社会持续健康发展的重大信心和决心。专家从强化政府责任,规范行政行为、注重发挥商协会等社会组织的重要作用,促进各级政府的政务诚信建设,建立全省统一的企业维权服务平台等四个方面对条例作了细致充分的讲解,向与会企业家介绍了近年内我省民营企业维权工作的重要成果、交流维权典型案例及今后民营维权工作思路,宣传介绍“四川政务网”企业维权平台、四川民营企业维权APP及四川民营经济微信公众号等民企维权渠道。

互动交流活动中,老地方酒楼、孕婴计划、浩然旅游负责人及个体工商户代表等踊跃发言参与互动答疑交流,对条例解读及企业维权、扶持政策、执法规范等企业关心问题向专家和部门领导现场提问并得到了充分的解答。现场气氛热闹融洽,企业家纷纷表示此次活动收获颇多,感谢政府搭建互动交流平台,畅通政商沟通渠道。

最后,省民营办副主任田培友做了精彩的总结发言,他充分肯定了达州近年来畅通政企交流,服务民企工作中取得的成绩和多方辛勤努力,展望未来,对达州民营经济工作发展给予有力指导,对达州抢抓成渝地区双城经济圈和万达开川渝统筹发展示范区建设机遇给出了精彩的见解。

此次主题沙龙活动取得圆满成功。市市场监管局局长陈谋表示,民企维权是民营经济工作至关重要的一环,牵涉到企业生存发展,市民营经济服务中心要在今后工作中按照省、市政府、市民营办要求及全省统一部署,尽快完善全省民营企业维权线上统一平台对接,畅通民企维权渠道,构建部门维权协调机制,群策群力,为企业可持续发展创造公平的营商环境,全力为我市民营经济发展保驾护航!(文/张馨予 邓婧婧,图/寇军)

无标题1.jpg


版权所有 http://scjgj.dazhou.gov.cn 达州市市场监督管理局 | 地址:达州市通川区巴渠东路111号 | 电话:0818-2374030

网站标识码:5117000029 | ICP备案:蜀ICP备19007389号 | 公安备案号:51170202000111