最新动态 您当前的位置 :达州市市场监督管理局  > 最新动态 

“检验检测机构开放日” 让你近距离认识检验检测

信息来源:达州市市场监督管理局/计量与认证认可科   发布日期: 2020-09-29

大家可以看一下,通过这里的设备,我们主要检测汽车的灯光是否存在问题,包括近光灯和远光灯,检测的结果会事实显示在左侧的屏幕上。”9月27日,我市检验检测企业迎来了一批特殊客人。在达州市市场监管局的组织邀请下,他们跟着工作人员一起走进检验检测场地,参观检测流程,零距离了解和接触认证检测行业知识。

9月27日,为增强公众对认证检测行业的了解与信任,市市场监管局开展了2020年全市认证宣传周暨检验检测机构开放日活动。本次活动邀请了人大代表、政协委员、政风行风监督员代表及消费者代表四十余人共同参与。

2020计量开放日1.jpg

上午10时许,受邀代表及市市场监管局相关业务科室人员来到通川区金顺汽车检测有限责任公司。在汽车检测车间,该公司检测人员为受邀代表们讲解了汽车的年检流程、检测内容及相应指标,并现场进行了检测演示,对检定合格、不合格的情况进行了区分说明。随后,受邀代表来到了达州市交投集团公路工程实验检测有限公司,参观了公路工程检测的实验设备及具体用途,了解了公路工程检测的流程与检测内容。

2020计量开放日2.jpg

“开放日活动有助于社会公众了解关注检验检测工作。”据市市场监管局工作人员介绍,全市认证宣传周是9月“全国质量月”的重要子活动之一。其他县(市、区)市场监管局也紧扣质量月的主题,开展了“你点我检”食品安全快速检测开放日、中国有机认证食品知识宣传等活动,向市民宣传科普检验检测知识,得到了市民的一致好评。

图片5.jpg

   质量月期间,市市场监管局还开展了“质量安全进社区”“计量精准服务行”“首席质量官风采”“质量提升行动”等系列质量活动,旨在通过这些活动营造全社会了解质量、关注质量氛围。下一步,全市市场监管部门将在2020年全市认证宣传周期间持续开展宣传活动,进一步宣传科普认证计量知识,形成促进认证检测行业健康发展良好氛围。(文/吴国丰,图/寇军)



版权所有 http://scjgj.dazhou.gov.cn 达州市市场监督管理局 | 地址:达州市通川区巴渠东路111号 | 电话:0818-2374030

网站标识码:5117000029 | ICP备案:蜀ICP备19007389号 | 公安备案号:51170202000111