最新动态 您当前的位置 :达州市市场监督管理局  > 最新动态 

我市召开食品安全委员会联络员会议

信息来源:达州市市场监督管理局   发布日期: 2020-08-10

8月5日,我市召开了食品安全委员会联络员会议,市食安委各成员单位,各县(市、区)食安办,市市场监管局食品相关科室参加会议。

会议传达学习了省食安办《关于省食安办主任单位和各副主任单位上半年食品安全工作情况的通报》精神,对上半年市(州)食品安全工作中的先进经验和创新做法进行了交流学习,解读了2020年达州市食品安全党政同责目标任务分解清单及各成员单位考核内容及考核评分细则,并结合任务清单安排部署了下半年食品安全重点工作。

会议强调:认清形势,提高站位,全面履好责尽好职;自我剖析,深刻反省,认真分析找准短板;加强联动,形成合力,齐心协力扭转局面;强化责任,注重实效,严格斗硬进行考核。食品安全领域已不能仅靠市场监管部门,需要全市各级各部门按职责分工,履职尽责,强化部门沟通配合,形成监管合力,全面推进食品安全年度工作落实,确保各领域不发生重大食品安全突发事件。同时,各成员单位还要积极回应群众关切,紧盯“一老一小”消费人群,紧盯重点领域,重点环节食品安全,加大宣传力度,从多方面不断提升群众对食品安全工作的认可度、满意度,让食品安全监管真正成为群众满意群众放心的民心工程。

为进一步提高部门联动共治水平,会议还针对食品安全领域容易出现问题多发环节进行了跨部门风险会商,对全市食品安全信息共享及重大案件联合查办等制度进行讨论。(图/寇军)


版权所有 http://scjgj.dazhou.gov.cn 达州市市场监督管理局 | 地址:达州市通川区巴渠东路111号 | 电话:0818-2374030

网站标识码:5117000029 | ICP备案:蜀ICP备19007389号 | 公安备案号:51170202000111