基层动态 您当前的位置 :达州市市场监督管理局  > 基层动态 

达川区市场监督管理局三举措强化摩托车三轮车电瓶车经营商非法赠送棚伞及棚伞经营整治工作

信息来源:达川区市场监督管理局   发布日期: 2020-10-13

为认真落实达州市四城同创办关于源头阻断“摩托车、三轮车、电瓶车”经销商非法赠送棚伞行为,自2020年9月以来,达川区市场监督管理局强化三举措,扎实开展源头阻断摩托车三轮车电瓶车经营商非法赠送棚伞及棚伞经营整治工作。

一是摸清底数。为切实掌握摩托车、三轮车、电瓶车经营商以及棚伞经营商情况,在全区范围进行了摸底排查。经摸底排查,全区摩托车、三轮车、电瓶车经营商124家(主城区49家),兼营棚伞经营商16家(主城区3家)。

二是宣传政策。通过召开宣贯会、印发宣传通知等方式,积极向主城区摩托车、三轮车、电瓶车经营商以及棚伞经营商宣传达州市四城同创办的相关要求以及非法加装、赠送棚伞等危害性,切实增强经营商的责任意识和自律意识。宣传活动中,召开宣贯会1次,印发宣传通知单90余份,接受宣贯人数达100余人次。

三是督查检查。为督促经营商认真落实非法加装、赠送等相关政策,加强了督查检查,特别加强中秋国庆期间的督查监督,整治行动以来,市、区市场监督管理局组织开展联合督查检查3次,现场发现问题4起,现场立即整改2起,另外2起还在调查之中,一经查实,将予以立案查处。

     

          达川区市场监督管理局

2020年10月9日


版权所有 http://scjgj.dazhou.gov.cn 达州市市场监督管理局 | 地址:达州市通川区巴渠东路111号 | 电话:0818-2374030

网站标识码:5117000029 | ICP备案:蜀ICP备19007389号 | 公安备案号:51170202000111