基层动态 您当前的位置 :达州市市场监督管理局  > 基层动态 

万源市市场监督管理局召开单位食堂食品安全知识培训会

信息来源:万源市市场监督管理局   发布日期: 2020-09-15

9月11日,单位食堂食品安全知识培训会在市政府三楼会议室召开,市市场监督管理局安全总监贺静主持会议,20余名单位食堂从业人员参加会议。

图片1.jpg

会上,市场监管局东城市管所业务骨干刘安康同志,通过图文并茂的PPT,给参会人员从国家层面出台的文件到各地发生的食品安全事件,强调了食品安全的重要性;通过餐饮单位食品安全特点及经营应具备的条件、从业人员健康管理要求及晨检制度、餐饮器具清洗消毒保洁要求等九个方面进行了解读培训。

贺静强调,食品安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,一要认清形势,破除侥幸,牢固树立食品安全意识;二要提高认识,积极作为,严格落实食品安全各项责任;三要把握重点,常态化履责,狠抓食品安全薄弱环节和疫情防控常态化工作,切实提高保障食品安全的能力。

此次会议的召开,进一步增强了各餐饮单位对规范食品经营的认知,提高了餐饮单位食品安全意识,绷紧了餐饮服务食品安全主弦,确保群众吃得放心、吃得安心。(杨柳)


版权所有 http://scjgj.dazhou.gov.cn 达州市市场监督管理局 | 地址:达州市通川区巴渠东路111号 | 电话:0818-2374030

网站标识码:5117000029 | ICP备案:蜀ICP备19007389号 | 公安备案号:51170202000111