基层动态 您当前的位置 :达州市市场监督管理局  > 基层动态 

通川区开展校园周边游摊小贩食品安全、卫生问题联合整治行动

信息来源:通川区市场监督管理局   发布日期: 2020-09-02

整治校园周边游摊小贩食品安全、卫生问题是通川区2020年群众最不满意的10件事集中整治事项之一,为进一步提升群众获得感和满意度,通川区聚焦群众最关心的校园周边食品安全问题,大力开展整治群众最不满意的10件事活动。

2020年8月25日,通川区群众最不满意10件事整治办公室组织相关成员单位召开了2020年“校园周边游摊小贩食品安全、卫生问题”专项整治推进会,印发了《达州市通川区中心城区“校园周边游摊小贩食品安全、卫生问题”整治工作实施方案》,通川区市场监督管理局牵头建立了由街道办、教科局、区城管分局、学校等单位参与的部门联动机制,明确了“时间表”、“路线图”和“任务书"。

图片1.png

2020年9月1日上午7点左右,通川区市场监管局联合东城街道办事处、区综合行政执法局、区教科局、区卫健局等单位,对东城辖区文华街小学、达州高级中学等6所学校周边游摊小贩食品安全、卫生问题开展专项联合整治。以校园周边游摊小贩食品经营主体为重点,严厉查处无证经营、经营销售假冒伪劣食品三无产品等违法违规行为。采取宣传告知、劝离收摊、暂扣工具等方式,张贴校园周边食品安全宣传画210幅,取缔游摊小贩3个,规范骑门摊11个,下架“五毛"食品35袋(包、盒),让校园周边50米以内的游摊小贩终无立足之地。

 图片2.png

接下来,通川区市场监督管理局将继续深入主城区校园周边实地走访调查,摸清主城区校园周边食品游摊小贩的基本情况,设立校园监管巡逻员,发现问题及时将情况反馈至工作群,各部门按职能职责主动认领,迅速前往问题点位各司其职,实施精准治理,对“顽疾”点位定期开展“回头看”,实施联合治理。




版权所有 http://scjgj.dazhou.gov.cn 达州市市场监督管理局 | 地址:达州市通川区巴渠东路111号 | 电话:0818-2374030

网站标识码:5117000029 | ICP备案:蜀ICP备19007389号 | 公安备案号:51170202000111